Солкосерил от морщин

Солкосерил от морщин

Солкосерил от морщин

Солкосерил от морщин

  • Действующее вещество (МНН): Солкосерил
  • Производитель: ЛЕГАСИ ФАРМАСЬЮТИКАЛС
  • Страна производства: Швейцария
  • Форма выпуска: гель для наружного применения
  • Категория:Для заживления ран

Доставим в одну из 2309 аптек вашего региона

Доставим в течение 1-2 дней, бесплатно

Оплата в аптеке при получении товара

Минимальная сумма первого заказа 200 i , второго и последующих 400 i

  • Инструкция
  • Сертификаты
  • Форма выпуска
  • Аналоги 1
  • Отзывы 4
  • Аптеки

Инструкция по применению Солкосерил гель 10% 20г

  • Краткое описание
  • Фармакологическое действие
  • Показания
  • Способ применения и дозировка
  • Побочные действия
  • Противопоказания
  • Передозировка
  • Особые указания
  • Взаимодействие с другими препаратами
  • Состав
  • Условия хранения

Краткое описание

Антигипоксическое, мембраностабилизирующее, ангиопротективное, цитопротективное, ранозаживляющее, регенерирующее. Незначительные повреждения (ссадины, царапины, порезы). Ожоги 1 и 2 степени. Обморожения. Трудно заживающие раны. Гель наносится на свежие раны, раны с влажным отделяемым, на язвы с явлениями мокнутия тонким слоем на очищенную рану 2-3 раза в день.

Фармакологическое действие

Солкосерил представляет собой депротеинизированный гемодиализат, содержащий широкий спектр низкомолекулярных компонентов клеточной массы и сыворотки крови молочных телят с молекулярной массой 5000 D (гликопротеиды, нуклеозиды и нуклеотиды, олигопептиды, аминокислоты). Установлено, что Солкосерил обладает следующими свойствами: улучшает транспорт кислорода и глюкозы к клеткам, находящимся в условиях гипоксии; повышает синтез внутриклеточного АТФ и способствует увеличению доли аэробного гликолиза и окислительного фосфорилирования; активизирует репаративные и регенеративные процессы в тканях; стимулирует пролиферацию фибробластов и синтез коллагена стенки сосудов. Солкосерил гель не содержит в качестве вспомогательных компонентов жиров, благодаря чему легко смывается. Способствует образованию грануляционной ткани и ликвидации экссудата. С момента появления свежих грануляций и подсыхания раны рекомендуется применять Солкосерил мазь, содержащую в качестве вспомогательных компонентов жиры и образующую защитную пленку на раневой поверхности

Показания

Солкосерил гель применяются в следующих случаях: незначительные повреждения (ссадины, царапины, порезы); ожоги 1 и 2 степени (солнечные ожоги, термические ожоги); отморожения — трудно заживающие раны (в т.ч. трофические язвы и пролежни). Для лечения трофических поражений тканей различного происхождения Солкосерил применяется только после удаления из раны некротизированных тканей. Солкосерил гель применяется в начальной стадии лечения и наносится на свежие раны, раны с влажным отделяемым или язвы с явлениями мокнутия.

Способ применения и дозировка

Солкосерил применяют местно, наносят непосредственно на раневую поверхность после предварительного очищения раны с применением дезинфицирующего раствора. Перед началом лечения трофических язв, а также в случаях гнойного инфицирования раны необходима предварительная хирургическая обработка. Солкосерил гель наносится на свежие раны, раны с влажным отделяемым, на язвы с явлениями мокнутия тонким слоем на очищенную рану 2-3 раза/сут. Применение Солкосерила геля продолжают до образования выраженной грануляционной ткани на поврежденной поверхности кожи и подсыхания раны. Для лечения тяжелых трофических повреждений кожи и мягких тканей рекомендуется одновременное использование парентеральных форм Солкосерила.

Побочные действия

В редких случаях в месте нанесения Солкосерила могут развиваться аллергические реакции в виде крапивницы, краевого дерматита. В этом случае необходимо прекратить применение препарата и обратиться к врачу. В месте нанесения Солкосерила геля может отмечаться кратковременное жжение. Если жжение долго не проходит, от применения Солкосерила геля следует отказаться.

Противопоказания

— Беременность (в связи с отсутствием данных исследований эффективности и безопасности); — возраст до 1 года (в связи с отсутствием данных исследований эффективности и безопасности); — повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Передозировка

Проявлений токсического действия в случае передозировки препарата Солкосерил гель не отмечалось.

Особые указания

Солкосерил гель содержит консервант бензалкония хлорид и следовые количества п-гидроксибензоатов (Е 216 и Е 218) и свободной бензойной кислоты (Е 210), используемых в процессе производства. Этот факт следует учитывать при лечении пациентов, предрасположенных к аллергической реакции на указанные компоненты. Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами Непосредственно после применения препарата Солкосерил гель может возникнуть кратковременное снижение четкости зрительного восприятия, поэтому, в течение 20-30 мин после применения Солкосерила геля пациентам следует воздерживаться от занятий потенциально опасными видами деятельности (вождение автомобиля, работа с механизмами).

Взаимодействие с другими препаратами

Взаимодействие Солкосерила с другими лекарственными препаратами местного действия не установлено.

Состав

1 г геля содержит:
Активное вещество:
депротеинизированный диализат из крови здоровых молочных телят,
стандартизированный химически и биологически (в пересчете на сухое вещество) 4,15 мг;
Вспомогательные вещества:
кальция лактат;
натрия карбоксиметилцеллюлоза;
пропиленгликоль;
вода для инъекций.

Условия хранения

Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре от 15° до 25°С. Срок годности — 5 лет. После вскрытия тубы препарат годен в течение месяца.

В наличии в 3 аптеках

Производитель: МЕДА
Завод производитель: Легаси Фармасьютикалс Швейцария ГмбХ, Швейцария
Форма выпуска: мазь
Количество в упаковке: 220 г
Действующие вещества: депротеинизированный диализат из крови телят
Возраст от: 18 лет
Дозировка: 0,05
Назначение: Раны, ожоги

Описание

Состав и описание

Активное вещество:
1 г мази содержит: Солкосерил® (депротеинизированный диализат из крови молочных телят), в пересчете на сухое вещество 2,07 мг/г.

Вспомогательные вещества:
Метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, цетиловый спирт, холестерол, белый вазелин, вода для инъекций.

Описание:
Однородная, жирная масса от белого до белого с желтоватым оттенком цвета. Характерный легкий запах Солкосерила® (запах мясного бульона) и вазелина.

Форма выпуска:
По 20 г в алюминиевые тубы. Тубу вместе с инструкцией по применению помещают в картонную пачку.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к одному из компонентов препарата.

С осторожностью следует применять при предрасположенности к аллергическим реакциям.

Дозировка

Показания к применению

Незначительные повреждения (ссадины, царапины, порезы) ожоги 1 и 2 степени (солнечные ожоги, термические ожоги) обморожения трудно заживающие раны (в том числе трофические язвы и пролежни).

Для лечения трофических поражений тканей различного происхождения Солкосерил® применяется только после удаления из раны некротизированных тканей.

Солкосерил® мазь применяется, прежде всего, для лечения сухих (немокнущих) ран.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Передозировка

Фармакологическое действие

Фармакологическая группа:
Стимулятор регенерации тканей.

Фармакологические свойства:
Солкосерил® представляет собой депротеинизированный гемодиализат, содержащий широкий спектр низкомолекулярных компонентов клеточной массы и сыворотки крови молочных телят с молекулярной массой 5000D (гликопротеиды, нуклеозиды и нуклеотиды, олигопептиды, аминокислоты).

Установлено, что Солкосерил® обладает следующими свойствами: улучшает транспорт кислорода и глюкозы к клеткам, находящимся в условиях гипоксии; повышает синтез внутриклеточного АТФ и способствует увеличению доли аэробного гликолиза и окислительного фосфорилирования; активизирует репаративные и регенеративные процессы в тканях; стимулирует пролиферацию фибробластов и синтез коллагена стенки сосудов.

Солкосерил мазь содержит в качестве вспомогательных компонентов жиры и образует защитную пленку на раневой поверхности.

Солкосерил мазь рекомендуется применять с момента появления свежих грануляций и подсыхания раны.

Условия отпуска из аптек

Побочные явления

Особые указания

Солкосерил® не следует наносить на загрязненную рану, поскольку он не содержит в своем составе противомикробных компонентов.

Применение Солкосерила®, как и всех других лекарственных препаратов, нежелательно в период беременности и лактации и возможно только при крайней необходимости и под контролем врача.

В случае появления болевых ощущений, покраснения участков кожи рядом с местом нанесения Солкосерила®, выделения секреции из раны, повышения температуры необходимо срочно обратиться к врачу.

В случае, если при применении Солкосерила® не наблюдается заживления пораженного участка в течение 2-3 недель, необходимо обратиться к врачу.

Условия хранения

Хранить при температуре не выше + 30°С.

Хранить в недоступном для детей месте.

Способ применения и дозы

Солкосерил® применяют местно, наносят непосредственно на раневую поверхность после предварительного очищения раны с применением дезинфицирующего раствора.

Перед началом лечения трофических язв, а также в случаях гнойного инфицирования раны необходима предварительная хирургическая обработка.

Солкосерилом® мазью рекомендуется смазывать участки с начавшейся эпителизацией.

Солкосерил® мазь наносится тонким слоем на очищенную рану 1-2 раза в день. Солкосерил® мазь можно применять под повязками. Курс лечения Солкосерилом® мазью продолжается до полного заживления раны, ее эпителизации и образования эластичной рубцовой ткани.

Для лечения тяжелых трофических повреждений кожи и мягких тканей рекомендуется одновременное использование парентеральных форм Солкосерила®.

Поделиться:

Несмотря на все косметические новинки, кое-что остается незыблемым стандартом в анти эйдж косметике. Например, производные витамина А — ретиноиды. Десятилетиями клинических исследований доказано, что они заметно уменьшают глубину морщин. Ретиноиды используют при лечении кератоза, себореи, угрей, псориаза, различных меланом и УФ-старения кожи.

Ретинол — знакомое слово

Ретинол, или витамин А, наиболее популярен среди знатоков антивозрастной косметики. Но кроме него в семье ретиноидов (как природных, так и синтетически синтезированных) есть еще немало эффективных компонентов. Безобидная витаминка породила целую армию антиэйдж-кремов с использованием ретинальдегида (Retinal), ретиноевой кислоты (Retinoic acid/Tretinoin), а также ее эфиров (Retinyl palmitate/acetate).

За что так любят ретиноиды? За несравненный эффект в борьбе с морщинами. Доказано, что ретиноиды стимулируют фибропласты, увеличивая синтез коллагена и эластина, тем самым значительно сокращая глубину морщин.

Как они это делают? При местном применении, то есть при нанесении крема, ретиноиды частично проникают в дермальный (глубокий, живой) слой. Но прежде чем начать работать, они претерпевают ряд изменений.

Ретинил пальмитат/ацетат > ретинол > ретинальдегид/ретинал > транс-ретиноевая кислота/третиноин — вот первоначальные преобразования, которые происходят после нанесения на кожу.

Чем ближе к концу цепочки, тем больше активность вещества, и наоборот. Поэтому если вы видите в списке Retinyl palmitate, знайте: он будет работать только для предотвращения морщин, но не для их уменьшения.

Зато активные формы ретиноидов (Tretinoin/Isotretinoin) вполне способны заметно сокращать морщины. При использовании таких препаратов эпидермис утолщается, а роговой слой, наоборот, становится тоньше — это называется эпидермальная гиперплазия.

Основная биологическая функция ретиноидов — контроль развития и деления эпителиальных клеток, стимулирование создания новых кровеносных сосудов и выработки коллагена. А еще — ингибирование канцерогенеза (понижение вероятности рака кожи), контроль пигментации (кожа становится светлее, исчезает постакне) и антиоксидантная функция (поскольку ретиноиды содержат двойные связи, они могут работать как ловушка для свободных радикалов).

Ретинол (Retinol) — является наиболее распространенной формой витамина А. Чаще всего встречается в составах косметических (не лечебных) препаратов. Имеет накопительный эффект, то есть чем дольше вы им пользуетесь, тем меньше морщин остается. Ретинол гораздо слабее по действию, чем третиноин, но он дешевле и раздражающий потенциал у него ниже. Это важно, если вы используете такое средство каждый день и круглый год.

Ретинил пальмитат (Retinyl palmitate) — эта форма витамина А одновременно наиболее стабильная и наименее активная. Чтобы из ретинил пальмитата высвободить активный ретинол, коже требуется задействовать слишком много механизмов. Поэтому его применяют в основном как превентивную меру против старения.

Ретинил ацетат (Retinyl acetate) — еще один популярный эфир ретинола. Также проявляет низкую активность в кремах. Это антиоксидант, и, как правило, на этикетке он в конце списка.

Ретиноевая кислота (Tretinoin) — витамин А в форме кислоты, в косметике редкая гостья — чаще «обитает» в фармацевтических препаратах. Такая форма используется нашим организмом на клеточном уровне. Хорошо сокращает морщины, но при этом имеет сильный раздражающий потенциал.

Изотретиноин (Isotretinoin) — синтетический ретиноид. Еще более активная форма — он сразу же проникает в ядро клетки, поэтому эффект мгновенный и устрашающий, потенциал раздражения очень велик, отсюда же проистекает и тератогенное действие (нарушение эмбрионального развития). Осторожно, беременные!

Выбираем эффективное средство

Нужно учесть, что кожа усваивает крем далеко не полностью, и не все ретиноиды станут в конечном итоге «рабочей» ретиноевой кислотой.

Определяя реальную дозировку, можно использовать принцип одной десятой, то есть около 0,1 таких веществ, как ретинол или ретинил ацетата, станут ретиноевой кислотой (а может быть, и меньше). Кроме того, исследования показывают, что 1% ретинола окажет примерно такое же влияние на эпидермис, как и 0,1% ретиноевой кислоты — этого вполне достаточно даже для лечения акне. Допустимо использование любой формы витамина А не более 1–2% концентрации. При более высоких дозировках есть вероятность аллергических реакций.

Потенциал раздражения. Различные концентрации активных форм ретиноидов (ретинол, ретиналь, третиноин, изотретиноин) отличаются по эффекту. Чем выше доза — тем сильнее эффект и. тем более выражено побочное действие. Чаще всего в дорогой косметике вы встретите ретинол в середине списка ингредиентов, то есть в концентрации даже ниже классического «рабочего» 1%. Нюанс в том, что ретинол уже в концентрации 0,5% способен вызывать покраснения, шелушения и раздражения кожи, поэтому гнаться за высокой концентрацией — «чтобы наверняка сработал» — тут точно не нужно.

Кстати, если в креме использована технология инкапсуляции ретинола (внутри липосомы, наносомы и т.д.), указанная концентрация может быть еще меньше — 0,5% инкапсулированного ретинола могут работать активнее, чем 2% «свободного».

Упаковка и цена имеют значение. Обязательно смотрите на упаковку: самые эффективные средства должны быть в вакуумных диспенсерах, защищенных от воздействия света — активные формы витамина А очень нестабильны. Косметические средства с «рабочим» содержанием биологически активных ретиноидов не могут быть дешевыми, поскольку технологический процесс и сырье требуют определенных условий, которые не всегда доступны рядовому производителю.

Дополнительные меры. Поскольку роговой слой под действием крема все-таки истончается, ему необходима дополнительная защита. Обязательно приобретите хороший увлажняющий крем с антиоксидантами и пантенолом и всегда пользуйтесь солнцезащитным кремом, даже если вы работаете в офисе или дома.

Витамин А — это проверенный помощник в борьбе с врагом №1 — морщинами. И самое главное — он продолжает совершенствоваться. Вообще, о ретиноидах можно говорить бесконечно, и я обязательно затрону дополнительные аспекты в своих следующих статьях.

Товары по теме: [product](ретинол), [product](витамин А), [product](крем для лица)

Солкосерил от морщинКак же достали эти морщины! Такую фразу изо дня в день повторяет 1000 женщин, поднявшись утром по звонку будильника и заглянув в зеркало. Особенно убивают те, что образуются возле губ. Со временем они превращаются в глубокие складки, и тут уж ничего не поделаешь.Это мнение ошибочно, потому что современная фармацевтическая промышленность выпускает уникальный препарат, который называется Солкосерил. От морщин его уже используют женщины и результаты просто потрясающие. Выпускается это лекарственное средство в двух консистенциях: мазь и гель.

Солкосерил как мазь

Цена продукта 150- 200 рублей и зависит от региона продаж. Если наносить его 2 или 3 раза в неделю перед сном, то получите к утру прекрасно увлажненную кожу. Это фармсредство много чего делает в организме: способствует улучшению клеточного дыхания, стимулирует глюкозообмен, заставляет регенерировать кожные покровы. И это малая толика того, на что способен Солкосерил.

Сразу, конечно, результат не заметен, но дней через 20 заметите, что вы, как Булгаковская Маргарита начнете светиться изнутри. При этом почувствуете, как ваша кожа станет атласной.

Солкосерил как гель с Димексидом

Процедуру омоложения с такой консистенцией надо проводить один раз в месяц и не чаще. Правда, Димексид не забудьте протестировать: у некоторых женщин он вызывает на аллергию. Если испытания небольшого участка тела прошли успешно, то разведите Димексид, придерживаясь пропорции 1 : 10. Иначе: 1 ч. л. препарата на 10 ч.л. воды. Ватный тампон смачиваете раствором, наносите на лицо и даете высохнуть.

Когда кашица высохнет, нанесите толстым слоем ель. Учтите, что состав будет периодически высыхать, поэтому приготовьте небольшой пульверизатор, чтобы смочить лицо водой. На всю процедуру уйдет минут 60, затем при помощи салфетки или тампона снимите остатки и нанесите гипоаллергеннный легкий крем . Такая процедура поможет выровнять кожу: мелкие морщины исчезнут, крупные складки заметно разгладятся. Регенерирующее воздействие, как говорится, на лицо!

Но и этого мало. Для тех, кто хотел бы достигнуть большего эффекта, Солкосерил от морщин – лишь часть борьбы с возрастом. Обязательно проводите глубокий пилинг. Этот голливудский рецепт дошел и до наших женщин.

Сходите в аптеку и купите жидкий хлористый кальций, он продается в ампулах. Там же можно приобрести детское мыло отечественного производства или заглянуть в магазин. Откажитесь от навороченных «Бэби микс» и прочих жиров с ароматизаторами. С ними процедура будет не эфффективна. Откройте 2-3 ампулы, обильно смочите тампон и протрите лицо раза 2-3. Если будет немного пощипывать, то это нормально. Даем высохнуть естественным путем, намыливаем руки до образования обильной пены и втираем его в кожу, пока хлорид кальция не начнет скатываться. Именно эти катышки уберут ороговевшие клетки, вычистят грязь и освободят поры для дыхания. После того, как соскребете все с лица, промокните теплым полотенцем лицо, смажьте его нежирным кремом. Лицо получите гладкое, шелковистое. Вот и весь пилинг!

Солкосерил от морщин Солкосерил от морщин

Солкосерил от морщин Солкосерил от морщин

Солкосерил от морщин Солкосерил от морщин

Солкосерил от морщин Солкосерил от морщин

Солкосерил от морщин Солкосерил от морщин

Солкосерил от морщин Солкосерил от морщин

Рекомендации

Лидеры продаж

Категории

Уникальные ингредиенты

Запатентованная формула Redensyl® включает в себя несколько компонентов:

  • Запатентованная молекула DHQG (дигидрокверцетин-глюкозид) выступает как активатор деления стволовых клеток, защищает от апоптоза и стимулирует метаболизм фибробластов кожи;
  • Запатентованная молекула EGCG2 (эпигаллокатехин-галлат-глюкозид) – мощнейший антиоксидант, ингибитор высвобождения интерлейкина-8, провоцирующего выпадение волос. Также он снижает воспалительный процесс кожи головы, вызванный алопецией;
  • Цинк в составе формулы способствует включению цистина в кератин, что делает стержень волоса крепким. Дефицит цинка – одна из ключевых причин потери волос;
  • Глицин – аминокислота, которая влияет на снижение выпадения волос.

Согласно исследованиям, формула Redensyl® спустя 3 месяца использования увеличивает рост волос на +214% и дает более выраженный результат по сравнению с хирургической пересадкой волос (в среднем +10,000 новых волос, максимальный результат – до +28,200).

Сквалан обладает исключительной способностью удерживать влагу и предотвращать ее трансдермальную потерю, обеспечивая длительное увлажнение. Благодаря схожести с кожей, он легко проникает вглубь эпидермиса, создавая ощущение мягкости и шелковистости.

Сквалан защищает кожу от негативного воздействия внешних факторов и от свободных радикалов, способствует регенерации клеток и разглаживанию мелких морщинок, в результате чего кожа становится гладкой и эластичной. Рекомендуется для сухой и обветренной кожи. Подходит для всех типов кожи, поскольку не вызывает раздражения и не забивает поры.

Бакучиол стимулирует регенерацию кожи и активизирует выработку коллагена, постепенно обновляя кожу и возвращая ей ровный цвет лица. Он является природным аналогом ретинола, при этом не вызывает привыкания и аллергических реакций даже при длительном использовании.

Бакучиол воздействует на рецепторы, чувствительные к ретиноевой кислоте (в нее преобразуются все ретиноиды при нанесении), тем самым в коже образуется больше нового структурного белка коллагена, что положительно сказывается на ее плотности, эластичности и упругости.

При проблеме акне бакучиол подавляет активность бактерий Propionibacterium acnes, напрямую влияющих на образование высыпаний как у подростков, так и у взрослых. Постепенно общее состояние кожи улучшается, следы фотоповреждения становятся менее заметными.

Ланаблю способствует поддержанию гидратации клеток, высвобождая естественные увлажняющие факторы кожи. Содержит большое количество витаминов группы В, а также аминокислоты, липиды и минеральные вещества. Согласно лабораторным исследованиям, эффективно разглаживает рельеф и снижает глубину морщин.*

*95% женщин положительно оценили результат;

25% тестируемых заметили улучшение рельефа на 32%, а также увеличение гладкости на 28%.

В тесте участвовали 40 женщин в возрасте от 25 до 40 лет, которые дважды в день в течение 21 дня использовали средство, содержащее Ланаблю.

Церамиды восстанавливают целостность рогового слоя эпидермиса, поврежденного как агрессивным влиянием окружающей среды (экология, загрязнения, солнечные лучи), так и ежедневным очищением (демакияж, умывание). Комплекс церамидов восстанавливает липидный барьер кожи, обеспечивает увлажнение и препятствует обезвоживанию. Он восстанавливает функциональные возможности эпидермиса и способствует омоложению клеток, не повреждая даже чувствительную кожу.

Кислоты воздействуют на ороговевшие клетки эпидермиса, благодаря чему сокращаются черные точки, устраняются комедоны и неровности, светлеют пигментные пятна и пост-акне. При этом кислоты эффективно увлажняют кожу, разглаживают мелкие морщинки и делают лицо сияющим и свежим.

Кислоты рекомендованы абсолютно всем типам кожи и возрастам, поскольку пилинг и глубокое очищение необходимо всем. Благодаря такому отшелушиванию последующие уходовые средства лучше проникают в кожу и обеспечивают более видимый результат.

Вулканический пепел содержит минералы и микроэлементы (например, селен, йод, бор, бром, рубидий), которые легко усваиваются кожей и благоприятно на нее воздействуют. Пуццолат, в свою очередь, обеспечивает полноценный уход за жирной кожей, контролируя работу сальных желез и сужая поры. Он эффективно восстанавливает минеральный баланс кожи, борется с воспалениями и покраснениями, способствует улучшению кровообращения и повышает упругость.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector