Авокадо при заболеваниях суставов

Мы дадим Вам 10 причин, почему стоит добавить это масло в свой рацион!

Авокадо — это источник питательных веществ, необходимых для вашего здоровья. Знаете ли вы, что помимо употребления авокадо в гуакамоле вы можете получить свои преимущества, используя масло авокадо?

Это масло чрезвычайно полезно, особенно благодаря его эффективности при лечении артрита. Однако это не единственное преимущество масла авокадо, поэтому продолжайте читать, чтобы узнать больше, почему вам нужно начать его использовать.

Польза для здоровья масла авокадо

1. Снижение артериального давления

Если вы ищете средства для снижения артериального давления или поддержания здорового давления, авокадо-масло является правильным выбором для вас. Оно содержит мононенасыщенные жиры, которые могут быть полезны для вашего сердца и артериального давления, если они потребляются умеренно.

2. Предотвращение заболевания десен

Было показано, что масло авокадо может предотвратить периодонтальные заболевания, воспалительное заболевание, которое характеризуется красными и кровоточащими деснами, неприятным запахом изо рта, расщеплением ткани и кости вокруг зубов.

В некоторых случаях это может также привести к потере зубов. Авокадо обладает способностью блокировать IL1B, белок, который является основной причиной потери костной ткани и разрушения тканей при заболевании десен.

3. Улучшение симптомов артрита

Артрит характеризуется болью и отеком в суставах. Существует два типа артрита: ревматоидный артрит и остеоартрит.

Ревматоидный артрит возникает в результате аутоиммунной дисфункции, когда ваши белые кровяные клетки разрушают хрящ, в то время как остеоартрит возникает, когда хрящ между суставами изнашивается, что приводит к боли и воспалению.

Во Франции масло авокадо извлекается из авокадо и соевого масла, и оно используется в качестве основного средства для лечения остеоартрита.

В Дании используется в качестве дополнения к его противовоспалительным свойствам и способствует росту и восстановлению хряща.

Масло авокадо должно быть включено в рацион пациентов, страдающих артритом, за его противовоспалительные свойства и стимулирующее действие на молекулы в соединительных тканях, а также его способность снимать симптомы остеоартрита коленного сустава и тазобедренного сустава.

4. Улучшение кожи и заживление ран

Масло авокадо — отличный источник жирных кислот, которые очень полезны для вашей кожи. Согласно исследованию, которое включало людей с псориазом, после 12 недель использования крема, который содержит B12 и масло авокадо, люди испытали значительное улучшение.

Более того, масло авокадо может лечить раны кожи и может ускорить заживление ран.

5. Снижение уровня холестерина и улучшение здоровье сердца

Было показано, что масло авокадо очень полезно для здоровья сердца. Исследование утверждало, что масло авокадо может дать удивительные результаты, когда дело доходит до снижения уровня холестерина.

Более того, масло авокадо и оливковое масло могут повысить уровень холестерина ЛПВП. У крыс масло авокадо снизило уровни холестерина липопротеинов низкой плотности и триглицериды крови и понизило артериальное давление.

6. Повышение поглощения питательных веществ

Масло авокадо может повысить поглощение каротиноидов, антиоксидантов, которые могут способствовать вашему здоровью. Добавление масла авокадо в салат может улучшить поглощение альфа-каротина, лютеина и бета-каротина.

Диетические каротиноиды могут снизить риск заболевания, особенно заболевания глаз и некоторых видов рака.

7. Детоксификация организма

Масло авокадо имеет хлорофилл — удивительный источник здорового магния. Оно может удалять тяжелые металлы, такие как ртуть и свинец из головного мозга, почек, печени и других органов.

Чтобы повысить детоксикацию хлорофилла, добавьте масло авокадо и кинзу в салаты и другие блюда.

8. Улучшение здоровья мозга

Эксперты в области здравоохранения утверждают, что масло авокадо имеет богатое содержание витаминов Е и омега-3 жирных кислот. Это одно из самых полезных масел для вашего мозга.

Омега-3 жирные кислоты могут улучшить кровоснабжение вашей предлобной коры, ответственной за критическое мышление, здоровое поведение, планирование и принятие решений. Таким образом, масло авокадо поддерживает правильную функцию вашего мозга.

Витамин Е, обнаруженный в масле авокадо, может предотвратить прогрессирование симптомов болезни Альцгеймера и обратных симптомов на ранней стадии заболевания. Добавление масла авокадо в рацион может быть очень полезно для пациентов с болезнью Альцгеймера.

9. Улучшение здоровья сердца

Согласно многим исследованиям, люди, потребляющие масло авокадо, имеют более низкий риск сердечных заболеваний по сравнению с людьми, которые не потребляют.

Масло авокадо заполнено витамином Е, что может предотвратить окисление холестерина, калий, который регулирует кровяное давление, фолиевую кислоту, которая снижает уровень опасных гомоцистеинов в крови и фитостерины, снижающие абсорбцию холестерина.

Как мы уже говорили, авокадо содержит мононенасыщенный жир, который может снизить риск развития инсульта и сердечных заболеваний и улучшить уровень липидов в крови.

10. Здоровье глаз

Масло авокадо очень полезно для вашего зрения. Это отличный источник каротиноидного лютеина, естественного антиоксиданта, который может защитить ваши глаза от повреждения окислительного стресса, который может способствовать катаракте и дегенерации желтого пятна.

Из-за высокого содержания витамина Е авокадо может предотвратить ретинопатию, состояние, вызванное повреждением сетчатки.

Авокадо уже давно покорило наши сердца — все знают о невероятной пользе этого фрукта, но часто не догадываются, что авокадо может также нанести организму вред. Давайте разберемся, в чем же тут подвох?

Авокадо при заболеваниях суставов

Польза авокадо

Авокадо или Персея американская относится к роду Персея семейства Лавровых, то есть этот фрукт — двоюродный брат корицы и лаврового листа. Родиной авокадо считается Мексика, где и сейчас можно увидеть самые старые деревья авокадо на планете — им более 400 лет. Неудивительно, что этот плод так ценили еще ацтеки, а потом и испанские конкистадоры, благодаря которым авокадо попало в Центральную Америку и Европу, — в нем, действительно, много пользы. Авокадо состоит из 73% воды, 15% жира, 8,5% углеводов (в основном, клетчатки) и 2% белка.

Содержащиеся в авокадо вещества оказывают противовоспалительное действие, что имеет значение, например, при болезнях суставов — артритах и артрозах, заболеваниях слизистой желудка и печени.

Авокадо почти на треть состоит из наиболее важных жирных кислот, в частности, олеиновой, линолевой и пальмитиновой. Именно они защищают сосуды от атеросклероза. Также в нем много жирорастворимых витаминов — А, Е, К и D, и водорастворимых витаминов группы B (среди них тиамин, ниацин, никотиновая кислота, рибофлавин, фолиевая кислота и др.) и витамина С. Все они очень важны для нашего здоровья и иммунитета.

Каротиноиды, содержащиеся в авокадо, помогут сберечь зрение и снижают риск возникновения катаракты. Калий в составе авокадо нужен для здоровья сердечно-сосудистой, нервной и мышечной систем. А из-за недостатка этого микроэлемента, может развиваться аритмия и другие проблемы с сердцем.

При том, что авокадо довольно жирный продукт, в нем, естественно, не содержится холестерина. Более того, употребление авокадо может способствовать снижению уровня "плохого" холестерина в крови и поддерживает нормальный уровень сахара в крови.

Авокадо при заболеваниях суставовСлово "авокадо" происходит от ацтекского слова ahuacatl, что, якобы, переводится как мужские яички

Вред авокадо

В 1998 году авокадо вошло в Книгу рекордов Гиннеса как самый калорийный фрукт из-за высокого содержания жира: в 100 граммах авокадо содержится 20 граммов жира и около 160 ккал! Для сравнения — такая же калорийность у жареной курицы и хорошего куска мяса. При этом, авокадо называют "лесным маслом" и советуют заменять им в рационе масло сливочное, калорийность которого составляет более 700 ккал на 100 граммов. Но, согласитесь, вряд ли вы сможете съесть за один раз целую пачку сливочного масла, а вот целое авокадо, а то и два — легко. Помните, что авокадо — высококалорийный продукт, вовсе не диетический. Особенно не рекомендуется употреблять жирное авокадо вместе с углеводами — так риск получить жировые отложения на талии намного выше.

Еще одно важное предупреждение: ни кожуру, ни косточку авокадо есть нельзя — они содержат персин — фунгицидный токсин, смертельно опасный для человека и животных.

Авокадо при заболеваниях суставовАвокадо не такой уж безобидный фрукт

Незрелое авокадо, что делать

Существует около 400 сортов авокадо. Качество и вкус фрукта не зависят ни от размера, ни от его цвета. О степени зрелости может рассказать его мягкость — хорошее авокадо будет в меру мягкое, но все-таки, упругое, сохраняющее форму после надавливания. Твердое авокадо — недозрелое, а слишком мягкое, перезревшее — точно будет черным внутри. В идеале консистенция мякоти авокадо должна напоминать сливочное масло.

Лучше всего есть авокадо сырым: добавлять в салаты, делать из него гуакамоле или просто растирать вилкой до состояния пюре. Часто авокадо используют вместо сливочного масла в сэндвичах, но все же не рекомендуется употреблять авокадо с большим количеством углеводов — тогда продукт из полезного превращается в антидиетический и способствующий отложению жиров.

Если вам попалось твердое авокадо — положите его в пакет с яблоком или бананом и оставьте на какое-то время. Эти фрукты выделяют этилен — газ, который способствует более скорому созреванию авокадо. Не хотите ждать — поджарьте твердое авокадо на гриле и съешьте с любым гарниром или салатом.

Авокадо при заболеваниях суставовАвокадо тост — очень питательное блюдо

Готовим гуакамоле

Гуакамоле – традиционная мексиканская закуска из авокадо, соус, который стал важной частью кулинарной культуры Мексики. Слово «гуакамоле» происходит из языка ацтеков — из слов Ahuacatl («авокадо») и mole («соус»).

Существует множество рецептов приготовления гуакамоле – с луком, сладким перцем, томатами, зеленью, чесноком, оливковым маслом, но основа у них всегда одна – пюре из мякоти авокадо с добавлением соли и сока лайма или лимона.

Обычно гуакамоле подают с кукурузными чипсами. Мы же предлагаем вместо кукурузных чипсов нарезать на треугольники тонкий армянский лаваш, намазать оливковым маслом и запечь в духовке, чтобы он стал хрустящим. Тем, кто не боится поправиться, наверняка понравится макать в гуакамоле свежий белый хлеб с хрустящей корочкой. Тем же, кто следит за фигурой, можно предложить заменить хлеб и чипсы свежими овощами — нарезанной ломтиками морковью, черешковым сельдереем, тонкими кусочками фенхеля, сладким болгарским перцем и редиской.

Самый простой рецепт приготовления гуакамоле такой. Авокадо очистить от кожуры, разрезать на две половины, вынуть косточку. С помощью вилки или ступки сделать пюре, добавить в него немного соли (по вкусу) и лимонный сок — чтобы авокадо не успел окислиться и потемнеть (это — главное). Если вы решили приготовить гуакамоле с луком, зеленью и сладким перцем, сначала измельчите их ножом или в бленере и только потом добавляйте авокадо.

Авокадо при заболеваниях суставовГуакамоле — прекрасная закуска

Авокадо при заболеваниях суставов

Авокадо – древний фрукт родом из Мексики, похожий на орех, с плотной кожурой от зелёного до тёмно-фиолетового цвета и большой косточкой внутри. Масло же из него обладает оригинальным приятным ароматом и достаточно приятным вкусом с ореховыми нотками. Получают его путём холодного отжима. Также масло авокадо встречается как пищевая добавка, как правило, в виде желатиновых капсул для приёма внутрь.

Подробнее о пользе этого продукта рассказала Диана Сатуева, кандидат медицинских наук, врач-косметолог X-Fit Premium, челюстно-лицевой хирург и эксперт Международного фестиваля ЗОЖ и спорта SN PRO EXPO FORUM.

Авокадо при заболеваниях суставов

Несмотря на богатый состав, масло авокадо стало популярным совсем недавно. Калий, йод, барий, натрий, кобальт, цинк, кремний, магний, кальций, медь, витамины Е, А, PP, С, К, F, хлорофилл и белки — такими важными для организма человека веществами может похвастаться этот продукт. Кроме того, масло авокадо нормализует давление, снижает уровень холестерина и сахара в крови, улучшает кровообращение и отхождение желчи.

Помогает ли масло авокадо похудеть?

Масло улучшает основной обмен веществ, регулирует жировой обмен, отлично нормализует и организует правильную работу желудочно-кишечного тракта. А всё это крайне важно в процессе похудения и, в целом, для повышения иммунитета. К тому же масло авокадо, как и сам фрукт, очень питательно и оставляет длительное чувство насыщения.

Авокадо при заболеваниях суставов

Для чего можно использовать масло авокадо?

Этот продукт обладает ранозаживляющим, бактерицидным и противогрибковым свойствами за счёт вещества сквалена — мощного иммуностимулятора.

Богатый витаминный и антиоксидантный состав стимулирует процессы заживления после различных повреждений (ожогов, травм), а также при появлении сухости и опрелостей. Отлично увлажняет и питает кожу, снижает выраженность стрий (дефект кожи в виде узких волнистых полос), повышает упругость. Его можно использовать как самостоятельный продукт и добавлять в любимые средства: крема, сыворотки, эмульсии.

Авокадо при заболеваниях суставов

Для улучшения качества волос, особенно при сильном их повреждении, рекомендуется наносить масло авокадо как маску (держать 10-30 минут). Также можно дополнять им обычный уход: нанести несколько капель на кончики перед укладкой или перед выходом на солнце.

Как принимать масло авокадо внутрь?

Начать стоит с чайной ложки в качестве дрессинга в салатах или для приготовления оригинальных соусов. Готовить на масле авокадо – например, жарить – не рекомендуется.

Если говорить о приёме в качестве БАДа, рекомендуется 1000 мг (как правило 1 капсула) в сутки.
Увеличивать эту дозировку не стоит, есть риск возникновения диареи.

Если вы принимаете лекарства или витамины, врач советует проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы всё усваивалось правильно.

Авокадо – экзотический фрукт, который растет на деревьях. Этот плод прекрасно подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Рассмотрим его полезные и вредные свойства.

Польза:

1. Улучшает работу сердца.

Авокадо укрепляет сердце, стабилизирует уровень липидов в крови. Это происходят благодаря содержащимся в нем жирным кислотам.

2. Снижает риск метаболического синдрома.

Употребление в пищу авокадо существенно снижает риск проявления метаболического синдрома, который представляет собой комплекс нарушений обмена веществ, повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа.

3. Помогает в похудении.

Полезные жиры наполнят вас энергией и насытят, что поможет в целом съедать меньше пищи за день.

4. Улучшает работу пищеварительной системы.

Пищевые волокна помогают нормализовать работу кишечника и полезных бактерий в нем, избавиться от запоров и диареи. Жиры крайне важны для усвоения пищи и питательных веществ, так как они питают кишечник.

5. Помогает при сахарном диабете.

Рацион, богатый полезными жирами, помогает стабилизировать уровень глюкозы в крови у людей, страдающих диабетом.

6. Улучшает гормональный баланс.

Жирные кислоты играют важную роль в регулировании функций центральной нервной и репродуктивной систем. Они способствуют естественному балансу гормонов. Содержащиеся в авокадо различные нейромедиаторы и гормоны благотворно влияют на настроение.

7. Является источником витамина Е.

Авокадо богат витамином Е, который по праву считается мощнейшим антиоксидантом. Он помогает сбалансировать все процессы в организме человека. Витамин Е также за счет полиненасыщенных жирных кислот активно защищает организм от вредного воздействия свободных радикалов.

8. Снижает артериальное давление.

Плод авокадо имеет большое содержание калия и других важных витаминов и микроэлементов, которые помогают снизить артериальное давление и предотвратить множество заболеваний сердца.

9. Улучшает зрение.

Благодаря высокому содержанию каротиноидов, лютеина и клетчатки, авокадо активно защищает от всевозможных заболеваний глаз.

10. Помогает хорошо функционировать свертывающей системе крови.

Содержит Витамин К, который не разрушается при термической обработке и помогает хорошо функционировать свертывающей системе крови.

11. Предотвращает артрит.

Для профилактики артрита авокадо является отличной пищевой добавкой, равноценной соевым бобам. Оно оказывает противовоспалительное воздействие при заболеваниях суставов, остеоартрита и т. д.

12. Способствует сопротивлению организма свободным радикалам.

В ходе недавно проведенных исследований обнаружено, что авокадо увеличивает способность клеток бороться со свободными радикалами.

13. Профилактика и предотвращение язвы желудка.

Авокадо содержит все витамины и микроэлементы, необходимые для профилактики различных желудочно-кишечных заболеваний. Кроме профилактического воздействия, плод помогает в лечении язвы желудка, в том числе благодаря своей мягкой кремообразной структуре.

14. Снижает риск появления камней в почках.

Авокадо снижает риск образования камней в почках. За счет сниженного количества кальция, оно растворяет образовавшиеся камни и выводит их из организма через мочеиспускательный канал.

15. Помогает при токсикозе у беременных.

В авокадо большое количество витамина В6, который устраняет симптомы токсикоза.

16. Оказывает антибактериальный и противогрибковый эффект.

Благодаря антибактериальным и противогрибковым свойствам авокадо благотворно влияет на женщин в период менопаузы. А именно – устраняют бессонницу, запоры и расстройства нервной системы. Авокадо сокращает количество приливов и нормализует баланс гормонов.

17. Усиливает половое влечение.

Авокадо приписывают свойства афродизиака. Оно является средством, которое усиливает половое влечение и улучшает потенцию.

18. Является профилактическим средством от бесплодия.

Авокадо улучшает подвижность сперматозоидов, тем самым увеличивая шансы на удачное оплодотворение.

19. Обеспечивает здоровье предстательной железы.

Также мононенасыщенные жирные кислоты способны существенно снижать риск воспалений в организме. Бета-ситостерин защищает от заболеваний простаты, он снижает риски развития рака предстательной железы.

Вред:

1. Не рекомендуется при беременности и грудном вскармливании.

При употреблении авокадо, как следствие, может снизиться количество молока, а также нарушиться функциональность молочных желез. Другим негативным последствием может быть расстройство желудка ребенка.

2. Негативное воздействие на печень.

Одной из серьезных причин для отказа от употребления сочных плодов этого растения является токсическое воздействие на печень человека, ввиду содержания некоторых видов эфирных масел.

3. Аллергическая реакция.

Авокадо содержит в себе латекс (млечный сок каучуконосных растений). Он повышает уровень сывороточных антител IgE в организме, гиперчувствительность к которым также может вызывать аллергические реакции.

4. Взаимодействие авокадо с лекарственными препаратами и медикаментами.

Употребление авокадо в больших количествах может снизить эффект противовоспалительных лекарственных средств, а также привести к снижению уровня эритроцитов в крови.

Как рассказала нам врач-ревматолог к.м.н. Вера Лялина, замечено, что благоприятное действие на суставы оказывают такие продукты как спаржа, тыква, и даже авокадо (съедайте 1 штуку средней величины в течение недели). В них много веществ, поддерживающих эластичность хрящевой ткани, магния и витаминов группы В.

Полезны также все растительные масла, семечки — тыквенные, кунжутные, подсолнечные.

Зато многие пациенты отмечают, что суставам хуже после помидоров и всех пасленовых, красного мяса (говядины, особенно в жареном или вяленом виде), консервов.

Конечно же, при снижении плотности костей и начальных признаках разрушения хрящей, необходимы желирующие вещества. Так что почаще готовьте холодец, заливное из курицы и рыбы. Кстати, действие желирующих веществ из продуктов питания превосходит по эффекту многие аптечные комплексы.

Артрозным суставам хорошо помогает холод (криотерапия). Греть больные суставы не надо: если есть воспаление, будет хуже. Сделайте ледяной компресс: на больной сустав положите махровое полотенце, а сверху пакет со льдом. Посидите так минут 20. Это уменьшает боль и отечность, улучшает кровообращение.

КСТАТИ

Больные суставы ведут к бессоннице

Эксперты Университета Джона Хопкинса (Балтимор, США) нашли четкую взаимосвязь между нарушениями сна и воспалением суставов — артритом. Вообще они проводили масштабное исследование о том, какие факторы провоцируют плохой сон. В наблюдении были задействованы 23 134 человека разных возрастов — от 18 до 60 лет.

Добровольцев расспрашивали о состоянии здоровья, вредных привычках, жалобах на сон. При анализе учитывались также другие факторы: вес, физическое состояние, соблюдение режима питания. И выяснилось, что около 20% из тех, кто годами испытывал проблемы со сном, имели диагноз артрит.

У людей, страдающих артритом, в отличие от остальных участников, в три раза чаще наблюдалась бессонница, их сон обычно длился не более 6 часов. А в течение дня они постоянно испытывали ощущение усталости и сонливости.

Читайте также

Возрастная категория сайта 18 +

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО "ИД "Комсомольская правда". ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Мороз сковал суставы? Заболевания опорно-двигательного аппарата нередко обостряются с приходом холодов, причинами тому служат неправильно подобранная одежда и переохлаждение, а также недостаток полезных элементов для здоровья суставного аппарата.

Для профилактики заболеваний суставов обязательно одевайтесь по погоде, носите устойчивую обувь в гололед, чтобы избежать травм, и ешьте полезные продукты. Какие? Расскажем далее.

Авокадо при заболеваниях суставов

Желатин

Желатин, который входит в состав многих десертов, а также знаменитого холодца, — фактически коллаген в чистом виде! Этот белок стимулирует быстрое восстановление тканей, улучшает подвижность суставов, поддерживает эластичность кожи и хрящей, замедляя их изнашивание.

Жирная рыба

Главный природный источник полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Рыбий жир помогает сохранить эластичность и здоровье хрящей и тканей, а также улучшает качество внутрисуставной смазки, а в некоторых случаях помогает даже уменьшить боль при артрите. Больше всего Омега-3 содержится в форели, скумбрии, сельди, лососе, сардинах, тунце, а также в черной и красной икре.

Растительные масла

Если говорить о продуктах неживотного происхождения, то чемпионом по содержанию полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 можно назвать льняное масло. Полезно будет и масло оливы, ведь олеокантал в его составе помогает снизить воспаление при заболеваниях суставов.

Молочная продукция

Лучший источник кальция — строительного материала для костей, хрящей и мышц. Отдавайте предпочтение кисломолочной продукции — она усваивается лучше, чем простое молоко. И забудьте про обезжиренные продукты: для усвоения кальция необходимо хотя бы немного жира!

Яичный желток и сливочное масло

В них содержится редкий для продуктов питания витамин D. Он препятствует вымыванию кальция и способствует укреплению тканей.

Цитрусовые и ягоды

Витамин С способствует регенерации и защищает суставы от разрушения. Чемпионом по содержанию витамина С является шиповник: отвар из его плодов укрепляет иммунитет и поддерживает здоровье организма. Также много витамина С содержится в черной смородине. А грейпфрутовый сок выводит из суставов скопившиеся соли.

Морская капуста

Номер один по содержанию селена — микроэлемента, который обеспечивает эластичность связок. Селен помогает в формировании костной и хрящевой ткани, снимает воспаления и способствует увеличению двигательной активности суставов.

Кстати, в аптеках “Столички” вы можете подобрать необходимое средство для поддержания здоровья суставов. Опытный фармацевт поможет определиться с выбором!

Форма выпуска, упаковка и состав препарата Пиаскледин 300

Капсулы (тип I) с белым колпачком и непрозрачным белым корпусом, с маркировкой «Р 300»; содержимое капсул — паста коричневого цвета.

1 капс.
неомыляемые соединения масла авокадо 100 мг
неомыляемые соединения масла соевых бобов 200 мг

Вспомогательные вещества: бутилгидрокситолуол — 30 мкг, кремния диоксид коллоидный — 7 мг.

Состав корпуса капсулы: титана диоксид — 2%, желатин — до 100%.
Состав крышечки капсулы: титана диоксид — 2%, желатин — до 100%.
Состав связующего раствора (для герметизации капсулы): полисорбат 80 — 250 мкг, желатин — 5.75 мг.
Состав чернил «TekPrint ™ SW-9008 Black Ink» (для маркировки капсулы): шеллак, этанол, изопропанол, бутанол, пропиленгликоль, аммиака раствор концентрированный, калия гидроксид, железа оксид черный.

15 шт. — блистеры (2) — пачки картонные.

Фармакологическое действие

Средство растительного происхождения, регулирующий процессы обмена в хрящевой ткани.

Обладает симптоматическим противовоспалительным и анальгезирующим действием на суставы.

Способствует замедлению развития дегенеративного процесса в хрящевой ткани суставов, уменьшает боли в суставах, связанные с этим процессом, восстанавливает двигательную функцию больного.

В проведенных экспериментальных исследованиях, было доказано, что препарат оказывает регенерирующее действие на хрящ, стимулируя синтез коллагена в суставных хондроцитах. Неомыляемые соединения масла соевых бобов и масла авокадо увеличивают продукцию коллагена и ингибируют стимулирующее влияние интерлейкина-1 (ИЛ-1) на синтез коллагеназы.

Неомыляемые соединения масла соевых бобов и масла авокадо:

  • повышают выработку ингибитора активатора плазминогенеза, тем самым, уменьшая повреждение хряща, как опосредованно через стимуляцию металлопротеиназ, так и путем прямого воздействия на хрящ, активируя деградацию протеогликанов, что предотвращает разрушение хряща;
  • повышают действие трансформирующего фактора роста β 1 (TGF) в хондроцитах, который обладает мощным анаболическим свойством;
  • регулируют синтез макромолекул межклеточного вещества суставного хряща, являются мощным стимулятором синтеза макромолекулы гиалинового хряща, а также периодонтальной ткани, предотвращая выпадение зубов.

Показания активных веществ препарата Пиаскледин 300

Комплексная терапия остеоартроза коленных и тазобедренных суставов I-III стадии; адъювантная терапия периодонтитов.

Авокадо при заболеваниях суставов

Афродизиак и самый питательный фрукт, от которого без ума весь мир – авокадо быстро ворвалось в рацион украинцев. Однако оно может быть опасным для здоровья: американские исследователи обнаружили в нем токсины. Чтобы не навредить своему организму, авокадо стоит не только правильно есть, но и выбирать – особенно, если пробуешь его где-нибудь в экзотической стране. Что же несет за собой авокадо – пользу или вред – читай дальше.

Польза

1. В фрукте содержится 11 витаминов и 14 микроэлементов. В Украине авокадо стало не только популярным, но и доступным в цене. На прилавках можно найти до десяти сортов различных по форме, размеру и цвету. Средняя цена фрукта – 50 гривен. Своей популярности авокадо обязано моде на здоровое питание.

Авокадо при заболеваниях суставовФото: Getty Images

2. Авокадо принесет организму огромную пользу, если его правильно употреблять и выбирать. Выбирай спелое авокадо, внутри которого движется косточка. Зеленые сорта менее полезны, чем фиолетовые, зато могут дольше храниться.

Потреблять авокадо диетологи советуют в сочетании с рыбой, белыми сырами, зеленью и овощами.

3. Полезные свойства авокадо лучше проявляются в сыром виде. Термическая обработка делает его горьким. К тому же авокадо – ценный продукт для вегетарианцев. Оно удачно заменяет мясо и яйца.

Авокадо при заболеваниях суставовФото: Getty Images

1. Близко к мякоти в косточке и кожуре плода содержатся опасные токсины. Авокадо – достаточно агрессивный продукт. Он может вызвать тяжелую аллергическую реакцию, расстройство кишечника, интоксикацию печени. Очень часто люди, которые ни разу не включали в свой рацион авокадо, жалуются на расстройство желудка.

2. Не следует злоупотреблять авокадо при различных диетах. Авокадо богато жирными кислотами – до 212 ккал в 100 г продукта. Вместо ожидаемого похудения можно наоборот набрать вес.

Фото: Getty Images

Остеоартроз локтевых суставов — дегенеративно-дистрофическое заболевание суставов, причиной которого является поражение хрящевой ткани суставных поверхностей с дальнейшим вовлечением в патологический процесс всего сустава.

Остеоартроз локтевых суставов свойственен работникам горнодобывающих предприятий. Поражение локтевых суставов остеоартрозом развивается в результате длительных и монотонных или частых и резких сгибаний-разгибаний рук в локтевых суставах, возникновении микротравм хрящевой ткани локтевого сустава. Также негативно сказывается на состоянии хрящей и длительное воздействие локальной вибрации.

Заболевание имеет ряд типичных признаков: хруст при сгибании или разгибании в локте; болевые ощущения при выполнении активных движений, а на поздних стадиях и в покое; припухание, покраснение сустава; утренняя скованность в суставе, которая самостоятельно проходит в среднем через 15 минут; постепенное ограничение подвижности сустава; изменение внешнего вида и формы сустава; онемение и похолодание мизинца и безымянного пальца на больной конечности.

Данные симптомы развиваются в течение длительного времени. На начальных этапах больного может беспокоить лишь незначительный дискомфорт, который возникает при сильных нагрузках на сустав. Позже, когда разрушается более половины поверхности хряща, клиническая картина приобретает развернутую симптоматику.

За период с 2011 по 2013 годы на ООО «Березовский рудник», градообразующем предприятии, ежегодно устанавливался 1 случай профессионального заболевания опорно-двигательной системы — остеоартроз локтевых суставов. В течение последних 5 лет на предприятии зарегистрирован 1 случай подозрения на это профессиональное заболевание: в 2016 году на рабочем месте горнорабочего очистного забоя.

Отсутствие у работников ООО «Березовский рудник» остеоартроза локтевых суставов, как профессионального заболевания, так и снижение подозрений на профессиональное заболевание, стало следствием проведения углубленных периодических медицинских осмотров на предприятии, выдача эффективных противовибрационных средств индивидуальной защиты и контроль за их использованием.

С целью дальнейшего повышения эффективности профилактики профессионального заболевания, Северный Екатеринбургский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области предлагает предприятию продолжать разрабатывать и внедрять комплекс различных инженерно-технических, организационных и медико-профилактических мероприятий, в том числе обязательно продолжать проводить лабораторные исследования факторов производственной среды и трудового процесса на рабочих местах, периодические и предварительные при устройстве на работу медицинские осмотры работающих.

Камни в почках – очень частая проблема в нашем регионе. После клинического обследования и проведённого лечения очень важно знать какой диеты необходимо придерживаться, чтобы ускорить выведение конкрементов, а главное предупредить появление новых.

В целом продукты, входящие в пищевой рацион не должны раздражать органы мочевыделения. Необходимо исключить из рациона алкоголь, кофе, крепкий чай, также пряности, маринады, уменьшить потребление соли.

Всем пациентам, страдающим мочекаменной болезнью сезонно рекомендуется тыква, дыни, арбузы. Ежедневно необходимо выпивать не менее 2,0 литров жидкости.

При подборе диеты имеет значение из каких солей состоит конкремент (конкременты). Встречаются три вида солей: оксалаты, ураты, фосфаты.

Исключаются из рациона

Необходимо ограничить потребление

Субродукты (печень, почки, мозги, язык); студень; редис; шпинат; щавель; салат; ревень; редька; соя; сливы; крыжовник; какао; кофе; шоколад.

Бульоны мясные и рыбные; жареное мясо и рыба; ветчина; сардины, шпроты; яйца; молочные продукты; картофель; свекла; томаты; горох; бобы; ягоды.

Продукты, способствующие выведению из организма щавелевой кислоты: яблоки, груши, айва, кизил, абрикосы, персики. Отвар шиповника, листьев винограда и чёрной смородины. Рыбий жир. Масло сливочное, животное, растительное. Крупы. Отварные мясо, руба. Мёд. Лимон. Чай с молоком.

Слабо — минерализованная вода: «Есентуки» №20, «Нафтуся», «Саирме».

Молочные продукты (молоко, сыр), яичный желток.

Картофель, зелёные овощи, ягоды (крыжовник, клубника).

Мясо, рыба, всевозможные крупы, сливочное масло, все виды растительных масел, белковый омлет, сахар, чай с молоком, бобовые, смородина, груши, виноград.

Рекомендуются минеральные воды, способствующие окислению мочи: «Нафтуся»; «Доломитный нарзан»; «Арзни».

Мясные и рыбные супы; мясо и рыба в жареном, тушоном и копчёном виде; консервы; студень; субпродукты; овощи содержащие пурины (щавель, шпинат, горох, бобы); чай, кофе, крепкие напитки.

Пища с высоким содержанием пуринов и способствующая окислению мочи. Мясо и рыба рекомендуются не чаще 2 раз в неделю, нежирные сорта, в отварном виде, порции не более 200 граммов.

Молочные продукты (сметана, творог, кефир, простокваша); любые овощи, ягоды и фрукты; полезны лимоны; крупы, белый и чёрный хлеб; масло сливочное и растительное; морковный и свекольный сок; некрепкий чай с молоком.

Рекомендуются щелочные минеральные воды: например «Есентуки» № 4, №17; «Боржоми»; «Смирнвская».

Медицинский центр “Медицина” г.Пермь,
Лицензия № ЛО-59-01-004607 от 08.06.2018 выдана Министерством Здравоохранения Пермского края
ул.Шоссе Космонавтов, 141, тел: +7(342) 255-40-10

Остеоартрит (ОА) – это заболевание суставов (преимущественно коленных, тазобедренных суставов и суставов кистей). Когда суставы теряют хрящ, костная ткань разрастается, пытаясь восстановить место повреждения. Однако, ненормальный рост костной ткани вместо улучшения лишь усугубляет ситуацию. К примеру, кость может деформироваться и привести к боли и ограничениям движения в суставе. Остеоартрит может повлиять на физическую функцию, в частности, на функцию суставов.

Растительные лекарственные средства представляют собой готовые лекарственные продукты, содержащие в качестве активных ингредиентов надземные и подземные части растений или другие растительные материалы , как в сыром (необработанном) состоянии, так и в виде растительных препаратов (например, экстрактов, масел, настоек).

Характеристика исследований

Это резюме обновленного Кокрейновского обзора показывает, что мы знаем из исследований об эффектах перорального лечения травами у людей с остеоартритом. После поиска всех соответствующих исследований по состоянию на август 2013 года, мы включили в последнюю версию обзора 45 новых исследований, доведя их общее число до 49 исследований (по 33 вмешательствам с лекарственными травами), включивших 5980 участников, у большинства из которых был остеоартрит коленного или тазобедренного суставов с легкими или умеренными симптомами. Мы сравнили 33 лекарственных растительных продукта с плацебо или активным вмешательством, но многие сравнения встречались только в одном исследовании. Таким образом, мы ограничились представлением результатов по нескольким исследованиям препаратов Босвелии серрата [Boswellia serrata] (однокомпонентное средство) и неомыляемых соединений авокадо и бобов сои (НСАС) (комбинация двух трав).

Основные результаты

Босвелия серрата (Boswellia serrata)

Боль по шкале от 0 до 100 баллов (меньшие значения соответствуют менее выраженной боли):

— люди, которые принимали обогащенный экстракт Босвелии серрата в дозе 100 мг, оценивали свою боль на 17 баллов ниже (в диапазоне от 8 до 26 баллов ниже) (17%-ное абсолютное улучшение) через 90 дней, по сравнению с плацебо;

— люди, которые принимали обогащенный экстракт Босвелии серрата в дозе 100 мг, оценивали свою боль в 23 балла;

— люди, которые принимали плацебо, оценивали свою боль в 40 баллов.

Физическая функция по шкале от 0 до 100 баллов (меньшие значения соответствуют лучшей физической функции):

— люди, которые обогащенный экстракт Босвелии серрата в дозе 100 мг, оценивали свою физическую функцию на 8 баллов лучше (от 2 до 14 баллов лучше) по 100-балльной шкале (8%-ное абсолютное улучшение) через 90 дней, по сравнению с плацебо;

— люди, которые принимали обогащенный экстракт Босвелии серрата в дозе 100 мг, оценивали свою физическую функцию в 25 баллов;

— люди, которые принимали плацебо, оценивали свою физическую функцию в 33 балла.

Препарат неомыляемых соединений авокадо и бобов сои (НСАС) – Пиаскледин®

Боль по шкале от 0 до 100 баллов (меньшие значения соответствуют менее выраженной боли):

— люди, которые принимали НСАС в дозе 300 мг, оценивали свою боль на 8 баллов ниже (от 1 до 16 баллов ниже) по 100-балльной шкале (8%-ное абсолютное улучшение) через 3-12 месяцев, по сравнению с плацебо;

— люди, которые принимали НСАС в дозе 300мг, оценивали свою боль в 33 балла;

— люди, которые принимали плацебо, оценивали свою боль в 41 балл.

Физическая функция по шкале от 0 до 100 мм (меньшие значения соответствуют лучшей физической функции):

— люди, которые принимали НСАС в дозе 300 мг, оценивали свою физическую функцию на 7 мм лучше (от 2 до 12 мм лучше) по 100-мм шкале (7%-ное абсолютное улучшение) через 3-12 месяцев, по сравнению с плацебо;

— люди, которые принимали НСАС в дозе 300 мг, оценивали свою физическую функцию в 40 мм;

— люди, которые принимали плацебо, оценивали свою физическую функцию в 47 мм.

Качество доказательств

Существуют доказательства умеренного качества, что у людей с остеоартритом применение Босвелии серрата немного уменьшило боль и улучшило физическую функцию. Дальнейшие исследования могут изменить эти оценки.

Существуют доказательства умеренного качества, что применение неомыляемых соединений авокадо и бобов сои (НСАС), вероятно, немного уменьшило боль и улучшило физическую функцию, но, возможно не повлияло на сохранение суставного пространства. Дальнейшие исследования могут изменить эти оценки.

Мы не уверены, уменьшают ли боль или улучшают ли физическую функцию при остеоартрите, или замедляют ли прогрессирование повреждения структуры сустава другие препараты лекарственных трав, так как доступные доказательства ограничены одиночными исследованиями или исследованиями, которые невозможно объединить, и качество некоторых исследований варьирует от низкого до очень низкого. Влияние на качество жизни не изучали (не измеряли).

Лечение травами может вызвать развитие побочных эффектов, однако мы не уверены, есть ли повышенный риск их развития в этом случае.

Авокадо при заболеваниях суставов

Авокадо позиционируют как настоящую панацею при лечении артрита.

Авокадо при заболеваниях суставов

Благодаря своему уникальному составу, который состоит из большого количества моно полиненасыщенных жирных кислот (омега9, омега-3 и омега-6). Они являются веществами, которые в итоге приводят к синтезу простагландинов, блокирующих воспаление.

Даже на его основе создан хондропротектор Писакледин, который содержит

масло бобов сои и 200 мг масла авокадо.

Данный лекарственный препарат повышает скорость и качество обменных процессов в хрящевых тканях и суставах. Систематический прием лекарственного средства имеет противовоспалительное и умеренно обезболивающее действие. В инструкции по применению к «Пиаскледин 300» указано, что средство затормаживает необратимые разрушительные процессы в хрящевой ткани суставов. Оказывает вспомогательное действие при восстановлении двигательной функции сустава. Действующее вещество данного средства способствует разрушению протеогликанов (веществ, нарушающих работу хряща), что в свою очередь ведет к восстановлению тканей хряща и улучшает его подвижность. Данные клинических исследований, проводимых лабораторией, подтверждают, что «Пиаскледин 300» (инструкция также не опровергает этот факт) действительно способствует регенерации хрящевых тканей и стимулирует производства коллагена в хондроцитах суставных тканей.

На вкус авокадо . практически безвкусный. Но для пользы дела его есть надо))) Кроме того, он очень сытный. Если нет возможности приготовить ужин, то вполне модно обойтись одним фруктом. Или съесть будерброд из пюре авокадо, намазав мякоть на хлеб – очень сытно и полезно.

Чтобы иметь возможность съесть авокадо непосредственно после покупки, нужно его правильно выбрать. Покупайте фрукты без темных пятен и мягкие при надавливании.

Авокадо при заболеваниях суставов

Если цена достаточно привлекательна, но фрукт еще твердый, не страшно – он прекрасно дозревает дома в темном месте. Только долго не держите, он изнутри может потемнеть, как банан.

Как убирать косточку от авокадо, показано на фотографиях.

Авокадо при заболеваниях суставов

Авокадо при заболеваниях суставов

Авокадо при заболеваниях суставов

Кстати, в сети встречаются рецепты от артрита с применением настойки из косточек. Но также написано о том, что они ядовиты. Поэтому я не стала рисковать. Да и Вам не советую.

Примерно через 3-5 дней продукт можно есть, выковырывая мякоть ложкой, консистенция которого будет похож на крем. Его можно будет намазывать на хлебушек, крекеры и подобное, по аналогии с маслом. Сверху можно положить другие овощи и посыпать специями. Вкусный и сытный завтрак /обед/ужин готов!

Если нравится что-то остренькое, то можно добавить красный перец. Тогда будет закуска, которая в Мексике называется гуакамоле. Мне не нравится, я предпочитаю авокадо сам по себе с солью.

Теперь расскажу об эффекте на суставы. Увы и ах, его практически нет. Вернее, нет.Возможно, он может помочь при старческих артритах, небольших жалобах на суставы. Но при ревматоидном артрите он не помогает. Как и пиаскледин…

Но периодически я его все равно ем, жирные кислоты очень хороши для кожи.

О ПОЛЬЗЕ ПОМИДОРОВ СЛЫШАЛ КАЖДЫЙ. НО ЕСТЬ ЛИ КАКИЕ-ТО СЕКРЕТЫ ТОГО, КАК ЭТИ ОВОЩИ СДЕЛАТЬ МАКСИМАЛЬНО ПОЛЕЗНЫМИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ? И ДЛЯ ВСЕХ ЛИ ОДИНАКОВО ОНИ СТАНУТ ИСТОЧНИКОМ ВИТАМИНОВ И МИНЕРАЛОВ? ОБ ЭТОМ И МНОГОМ ДРУГОМ РАССКАЗЫВАЕТ ЭКСПЕРТ РОСКАЧЕСТВА.

В ЧЕМ ОСНОВНАЯ ПОЛЬЗА ТОМАТОВ?

Помидоры – это съедобные плоды растения семейства пасленовых родом из Южной и Центральной Америки. Это отличный источник калия и витаминов С, К и А. Кроме того, помидоры особенно богаты ликопином, важным фитонутриентом с антиоксидантными свойствами. По данным Consumer Reports со ссылкой на исследование 2020 года, мужчины, которые едят помидоры каждый день, снижают на 28% риск развития рака предстательной железы. Также ликопин может защищать кожу при сильном солнечном воздействии.

СЫРЫЕ ИЛИ ОБРАБОТАННЫЕ?

Чтобы извлечь максимальную пользу из помидоров, врачи рекомендуют употреблять эти овощи не только в сыром, но и в обработанном виде. Употребление 200 граммов красных томатов обеспечит вас рекомендуемой суточной дозой ликопина (≥5 мг в сутки), впрочем как и полстакана томатного сока. Каротиноиды, к которым относится ликопин, жирорастворимы, то есть они лучше усваиваются при одновременном употреблении с жирами. Помните, однако, что не все жиры одинаково полезны, и старайтесь выбирать более полезные варианты – например, оливковое масло, авокадо или сыр.

НЕДОЗРЕВШИЕ ТОМАТЫ – ВИТАМИНЫ ВМЕСТЕ С НИТРАТАМИ?

Для употребления лучше всего выбирать умеренно мягкие помидоры, яркие и ароматные. Целые свежие спелые помидоры, готовые к употреблению, лучше всего хранить при комнатной температуре. Если помидоров слишком много и вы хотите дольше сохранить их свежесть, как советует нутрициолог, можете положить их на пару дней в холодильник. Однако имейте в виду, что от долгого хранения в холодильнике помидоры могут стать мучнистыми. Недозревшие помидоры можно поместить на день-два в бумажный пакет с бананом или поставить их на солнечный подоконник стороной, где прикрепляется плодоножка, вверх. Так помидоры быстрее дозреют. В мае 2020 года Россельхознадзор подготовил рекомендации по применению удобрений и препаратов, используемых для борьбы с вредителями и болезнями растений. Важно помнить, что это только рекомендации, поэтому, если вы не уверены в том, в каких условиях были выращены помидоры, лучше либо не покупать их вовсе, либо не употреблять недозревшие помидоры, потому что уровень нитратов и пестицидов в них может быть повышен. Из недозревших помидоров из супермаркета витамины мы получим, однако вместе с ними рискуем получить и пестициды с нитратами.

ЧЕМ РАЗНООБРАЗНЕЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ

Для того чтобы получить наибольшую пользу из помидоров, важно помнить, что в сбалансированной диете есть место разным вариантам их употребления. Выбирайте свежие помидоры для салата, запекайте помидоры, тушите, готовьте на мангале, добавляйте в супы. В общем, как объясняет нутрициолог Нагима Семчукова, чем разнообразнее, тем лучше. Многие любят консервированные помидоры, но их употребление важно ограничить людям, страдающим гипертонией, из-за высокого содержания натрия. Также существует ряд состояний, при которых следует ограничить употребление томатов (аллергия, некоторые заболевания ЖКТ). При наличии данных заболеваний необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.

ТОМАТ – ВРАГ СУСТАВОВ?

Среди людей, имеющих различные формы заболеваний суставов, существует мнение, что помидоры могут вызывать воспаление суставов. Именно поэтому страдающие артритом избегают томатов в своей диете, как и некоторых других продуктов, относящихся к семейству пасленовых (картофель, перец, баклажан). Но действительно ли эти продукты опасны для суставов? Объясняет Нагима Семчукова: – Несмотря на то что помидоры относятся к пасленовым, в них не содержится соланин, который является ядовитым веществом и который часто можно обнаружить в зеленом картофеле. В настоящее время есть сразу несколько диет, которые действительно рекомендуют исключение томатов при заболеваниях суставов. Это, например, популярные в последнее время аутоиммунный протокол (АИП) и безлектиновая диета. Однако важно помнить, что нет достаточных научных доказательств, подтверждающих пользу данных диет. Кроме того, обе эти диеты подразумевают под собой очень строгие ограничения, и следование им в долгосрочной перспективе может повлечь за собой дефицит питательных веществ с последующими осложнениями. Гораздо важнее при заболеваниях суставов снижать лишний вес путем соблюдения сбалансированной диеты, исключения добавленного сахара и трансжиров, снижения содержания насыщенных жиров в рационе и только после этого индивидуально рассматривать дополнительные рекомендации по питанию.

КАК ВЫБРАТЬ ВКУСНЫЕ ТОМАТЫ

1. Обратите внимание на внешний вид. Как правило, томаты неровной формы более вкусные. Помидор должен быть упругим, не мягким, но и не жестким. На нем не должно быть никаких повреждений, зеленых пятен, солнечных ожогов.

2. Посмотрите на «хвостик». Если он зеленый, значит, овощ еще не залежался на прилавке. Помидоров с поврежденными «хвостиками» лучше избегать.

Авокадо при заболеваниях суставов

Гиалуроновая кислота — гликозаминогликан, входящий в состав соединительной, эпителиальной и нервной тканей. Является одним из основных компонентов внеклеточного матрикса, содержится во многих биологических жидкостях (слюне, синовиальной жидкости и др.). Играет большую роль в пролиферации и миграции клеток.

Основная функция гиалуроновой кислоты заключается в уменьшении трения в суставах, поддержании плавности движений. Гиалуроновая кислота отвечает за вязкость синовиальной жидкости, является важным компонентом суставного хряща, в котором присутствует в виде оболочки каждой клетки (хондроцита). Гиалуроновая кислота входит в состав кожи, где участвует в регенерации ткани. За счет высокого содержания во внеклеточных матриксах гиалуроновая кислота играет важную роль в гидродинамике тканей, процессах миграции и пролиферации клеток.

Наш организм в состоянии вырабатывать гиалуроновую кислоту благодаря ферментам ГКС (синтазы гиалуроновой кислоты, гиаулуронат-синтазы). Ферменты объединяют два сахара, D-глюкуроновую кислоту и N-ацетилглюкозамин.

Также гиалуроновую кислоту можно получить из пищевых продуктов, таких как мясо (свинина, птица и говядина), костный бульон. Определенные продукты могут помочь синтезировать и оптимизировать выработку гиалуроновой кислоты в организме. К таким продуктам относятся продукты, богатые витамином С (специи и цитрусовые). Не менее полезны для синтеза гиалуроновой кислоты продукты, богатые магнием (темно-зеленые листовые овощи, орехи, бобы, авокадо и бананы).

В 1934 году Карл Мейер и Джон Палмер были первыми исследователями, которые обнаружили и изолировали гиалуроновую кислоту из стекловидного тела коровьего глаза. В 50-х годах ими же была открыта химическая структура вещества. Поскольку они обнаружили, что открытое ими вещество состоит из двух молекул сахара — D-глюкуроновой кислоты (или уроновой кислоты) и N–ацетилглюкозамина, вновь открытое вещество назвали гиалуроновой кислотой (гиалуронан). Это название происходит от «гиалос» (греческое слово «стекло + уроновая кислота»). В 1942 году Эндер Балаз запатентовал первое применение гиалуроновой кислоты в качестве заменителя яичного белка в хлебобулочных изделиях [4].
Первое применение гиалуроновой кислоты в медицине произошло в конце 50-х годов, когда она впервые использовалась для замены стекловидного тела во время операции на глазу. Для медицинских целей гиалуроновая кислота была первоначально выделена из пуповины, а вскоре после этого — из петушиных гребней. Позднее гиалуроновую кислоту выделяли и из других источников, и структурные/биологические характеристики этого полисахарида были более глубоко исследованы в нескольких лабораториях.

Считается, что снижение уровня выработки гиалуроновой кислоты в организме начинается примерно в 18-20 лет и резко возрастает в возрасте около 40 лет. Важно поддерживать уровень гиалуроновой кислоты для снижения риска развития различных состояний.

Научные исследования демонстрируют эффективность использования гиалуроновой кислоты при остеоартрозе благодаря ее способности уменьшать боль и улучшать функцию суставов.

Использование капель с гиалуроновой кислотой при синдроме сухого глаза облегчает состояние людей, им страдающих.

Гиалуроновая кислота может помочь сохранить молодость и здоровье кожи. Именно поэтому производители многих косметических продуктов по уходу за кожей включают этот ингредиент в состав кремов, масок, сывороток.

При снижении выработки гиалуроновой кислоты может увеличиваться риск развития первичной открытоугольной глаукомы.

Итак, гиалуроновая кислота играет важную роль в ежедневных функциях организма. Каким образом можно оптимизировать ее выработку? Лучший способ — диета.

Богаты гиалуроновой кислотой мясо говядины, индейки, свинины, баранины и курицы, в также бульон из костей и хрящей.

Витамин С играет важную роль в производстве гиалуроновой кислоты. Отличным выбором будут красный, желтый и оранжевый болгарский перец, цитрусовые, петрушка и кинза.

Магний может помочь синтезировать гиалуроновую кислоту. Магнием богаты бананы, яблоки, авокадо, помидоры, дыни, груши и персики. Они также богаты другими питательными веществами, которые могут помочь оптимизировать ваше здоровье.

С осторожностью следует использовать гиалуроновую кислоту при наличии аллергических реакций на яйца и/или мясо птицы; в случае приема лекарств, влияющих на свертываемость крови; при гемофилии; при инфекционных заболеваниях суставов или кожных заболеваниях в области пораженных остеоартрозом суставов.

Гиалуроновая кислота не рекомендуется беременным и кормящим женщинам. Также не рекомендуется применение гиалуроновй кислоты лицам, не достигшим 18 лет.

В настоящее время существует не много информации о неблагоприятном влиянии гиалуроновой кислоты, и большая часть таких сведений относится к медицинскому применению гиалуроновй кислоты при ее иньекционном введении при остеоартрозах. Известно, что использование гиалуроновой кислоты в средствах по уходу за кожей может вызвать сухость кожи.

Следует отметить, что проводимые в настоящее время клинические испытания гиалуроновой кислоты не демонстрируют ее эффективность при пероральном приеме, в виде биологически активных добавок к пище. В таком виде гиалуронова

Бананы, апельсины, лимоны, грейпфруты, яблоки, мандарины … Несомненно, все эти фрукты очень полезны для здоровья. Но признайтесь, одно и то же из года в год – это скучно, не так ли? Если вы ищите для своего ежедневного рациона какой-то новый фрукт, у нас есть для вас хорошее решение.

Бананы, апельсины, лимоны, грейпфруты, яблоки, мандарины … Несомненно, все эти фрукты очень полезны для здоровья. Но признайтесь, одно и то же из года в год – это скучно, не так ли? Если вы ищите для своего ежедневного рациона какой-то новый фрукт, у нас есть для вас хорошее решение. И это. авокадо! Этот экзотический фрукт — просто кладезь полезных веществ. Почему же полезно кушать авокадо? Вот 7 причин .

1. Авокадо помогает стать стройнее

Авокадо лучше других фруктов помогает похудеть. Почему? Авокадо содержит много клетчатки, которая заполняет желудок и дает чувство насыщения на долгое время. Помимо всего прочего, клетчатка улучшает пищеварение, делая его более эффективным, а это, в свою очередь, способствует сжиганию еще большего числа калорий.

2. Авокадо снижает уровень холестерина

Авокадо помогает снизить уровень холестерина в крови. Разумеется, речь идет о плохом холестерине, а не о хорошем. В составе авокадо содержатся вещества, которые быстро и эффективно снижают уровень плохого холестерина. Таким образом, этот заморский фрукт является хорошим средством защиты от болезней сердца. А поскольку болезни сердца — это бич нашего времени, авокадо можно по праву причислить к наиболее полезным продуктам для здоровья.

3. Авокадо помогает сохранить хорошее зрение

Еще одной замечательной причиной, почему авокадо стоит включить в свой ежедневный рацион, служит тот факт, что этот фрукт содержит много каротеноидов. Каротеноидов? И что с того? А то, что каротеноиды — это особые питательные вещества, которые поддерживают зрение в хорошем состоянии. Не секрет, что с возрастом зрение ухудшается, однако каротеноиды способны замедлить этот процесс.

4. Авокадо снижает кровяное давление

Высокое кровяное давление — это проблема, знакомая миллионам и миллионам людей по всему миру. Закрывать глаза на данную проблему нельзя, ведь высокое кровяное давление может стать причиной возникновения серьезных сердечно-сосудистых заболеваний. Но и здесь авокадо спешит на помощь! Этот экзотический фрукт прекрасно справится с проблемой высокого кровяного давления, поскольку в составе авокадо содержится огромное количество магния и калия. А эти два вещества, как известно, являются чрезвычайно эффективным средством при лечении гипертонии.

5. Авокадо поддерживает здоровье мозга

Авокадо улучшает кровоток по всему телу. Ну и что, — скажете вы. А то, что хорошее кровоснабжение невероятно важно для правильного функционирования мышечной системы организма. Более того, хорошее кровоснабжение играет важную роль в поддержании здоровья головного мозга. Если вы хотите защитить свой мозг от преждевременного старения и улучшить свои когнитивные способности, вам непременно следует включить авокадо в свой рацион!

6. Авокадо уменьшает риск раковых заболеваний

Раковые заболевания — это еще один бич современного мира. Количество смертей, вызванных разными видами рака, поистине пугающее. А те, кому удалось вырваться из цепких лап этой страшной болезни, вынуждены изменить свой образ жизни коренным образом, дабы болезнь не вернулась снова. Так что же предпринять, чтобы уменьшить шансы заболеть такой опасной болезнью, как рак? Просто кушайте авокадо! Исследования показали, что авокадо снижает риск заболеть определенными видами рака, поэтому как можно скорее включите этот фрукт в свой ежедневный рацион.

7. Авокадо повышает иммунитет

Кроме всего прочего, в состав авокадо входит огромное количество антиоксидантов. Эти вещества повышают защитные силы организма. Сильная иммунная система может улучшить качество жизни человека значительным образом — крепкий иммунитет позволяет избежать большинства наиболее распространенных заболеваний, которым часто подвержены люди. Кто авокадо в день съедает, у врача не бывает!

Авокадо — очень вкусный и питательный фрукт, полезный для нашего здоровья. При этом, мы привыкли использовать только мякоть, избавляясь от косточки в сердцевине плода. Не стоит поспешно с ней расставаться — косточка авокадо может быть эффективным натуральным средством в решении проблем с кожей, лечении боли в мышцах и суставах.

Почему стоит оставить косточку? Около 70% всех аминокислот заключены в косточке плода, она также богата растворимой клетчаткой.

Полезные свойства
Предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, поможет при высоком уровне холестерина и триглицеридов и защитит от коронарных артериальных болезней. Помогает укрепить защитные свойства организма и способствует более быстрому выздоровлению после недугов, вызванных грибками и паразитами. Сжигает жир и содействует похудению: природой заложено так, что в косточке авокадо содержатся основные вещества, сжигающие жир из мякоти плода. Клетчатка в составе косточки улучшает транзит пищи в кишечнике и приносит чувство сытости.

Закрепляет: идеально подходит при диарее и воспалении желудочно-кишечного тракта.

Повышает либидо и является природным афродизиаком.

Оздоравливает и помогает при усталости и утомляемости.

Успокаивает боль в суставах и мышцах.

Препятствует развитию опухолей благодаря содержанию флавонола.

Быстро избавляет от прыщей и фурункулов.

Регулирует работу щитовидной железы.

Обладает омолаживающим эффектом как при внутреннем, так и при наружном применении, способствует выработке коллагена в коже.

Является натуральным средством лечения астмы.

К сожалению, косточка авокадо очень горькая на вкус. Для того, чтобы употреблять ее внутрь, необходимо снять верхнюю коричневую кожицу, мелко порезать внутреннюю часть и запечь на медленном огне. Содержимое косточки должно подрумяниться и приобрести золотисто-красноватый оттенок. Остудив и немного подсушив, его можно измельчить в кофемолке, а затем использовать в виде:
Отвара: прокипятив в горячей воде в течение 10 минут. Затем отвар нужно остудить и принимать в течение дня.

Приправы или пищевой добавки для салатов, супов, жаркого, риса, пасты и других блюд.

Обрати внимание: злоупотребление косточкой авокадо может привести к запорам кишечника, поскольку косточка содержит танины.

Применение в косметических целях
Косточку авокадо можно использовать для наружного применения. В этом случае ее:

измельчают, смешивают со спиртом и настаивают в течение недели. Такое средство можно применять при массаже и растирании мышц и суставов. При мигренях спиртовой настой мягко втирают в виски и затылок.

измельчают и смешивают с небольшим количеством горячей воды до получения пасты. Такой крем подсушивает прыщи и фурункулы и заживляет кожу. Необходимо положить пасту между двумя кусочками марли и приложить к пораженному месту на 5-10 минут. Процедуру можно повторять каждый день до получения нужного эффекта.

измельчают (не запекая) и смешивают с касторовым маслом, затем настаивают 1 день. После средство используют для блеска и сияния волос, а также для борьбы с их выпадением. Нанеси средство на кожу головы и мягко помассируй, закрой голову шапочкой и полотенцем и оставь маску на волосах на 1 час. Спустя необходимое время промой волосы теплой водой и шампунем.Такая маска не рекомендуется для жирных волос.

перемалывают и используют в качестве абразивного ингредиентасредств для пилинга кожи (ты можешь смешать порошок с оливковым, миндальным или другим натуральным маслом). В этом случает косточка авокадо поможет отшелушить и тонизировать кожу.

Авокадо при заболеваниях суставов

«Голубые зоны» – это пять регионов мира, где самая высокая концентрация людей старше 100 лет. К ним относятся Сардиния в Италии, Окинава в Японии, остров Икария в Греции, полуостров Никоя в Коста-Рике и город Лома-Линда в Калифорнии. Специалисты проанализировали образ жизни и повседневный рацион жителей этих мест, пишет портал Eat This, Not That.

Так, в список часто употребляемых продуктов долгожителей вошло авокадо. Этот плод снижает холестерин и содержит большое количество калия. Ученые также выяснили, что с помощью авокадо можно регулировать вес, снизить риск ожирения и возникновения диабета 2-то типа.

Еще одним продуктом стала фасоль. В ней много клетчатки и прочих питательных веществ, которые помогают бороться с болезнями. Так, например, употребление фасоли предотвращает рак, заболевания сердца и диабет.

Кроме того, в число любимых продуктов долгожителей вошел чеснок. По словам исследователей, этот овощ снижает риск возникновения ряда возрастных болезней. Чеснок – сильный антиоксидант и обладает противовоспалительными свойствами.

Также эксперты в своей работе отметили картофель. Считается, что белый картофель вреден из-за большого количества углеводов. Однако жителям Икарии он помогает справляться с диабетом, а также снижать кровяное давление.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Власти Кузбасса рассказали о новых жертвах коронавирусной инфекции.

По оперативным данным на понедельник, 31 января, скончались еще девять человек с коронавирусом.

У женщины 1937 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, центральной нервной системы. Она проживала в Новокузнецке.

У мужчины 1957 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета, ожирения. Он проживал в Новокузнецке.

У мужчины 1983 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, центральной нервной системы, желудочно-кишечного тракта, ожирения. Он проживал в Тяжинском муниципальном округе.

У мужчины 1957 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета, ожирения. Он проживал в Кемерове.

У мужчины 1961 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы. Он проживал в Кемерове.

У женщины 1950 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, центральной нервной системы, сахарного диабета, заболевания печени. Она проживала в Кемерове.

У женщины 1934 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, центральной нервной системы, сахарного диабета, болезни суставов. Она проживала в Промышленновском муниципальном округе.

У женщины 1958 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне сахарного диабета. Она проживала в Новокузнецком муниципальном округе.

У женщины 1935 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы. Она проживала в Новокузнецке.

Напомним, суточный прирост больных составил 821 человек. Всего с начала пандемии COVID-19 заразились 95 640 жителей Кузбасса.

Больше новостей о коронавирусной инфекции и вакцинации можно найти в специальной теме на сайте VSE42.Ru.

О том, что такое омега-3 жирные кислоты, чем они отличаются от омеги-6, какое влияние они могут оказывать на организм и кому нужно принимать биодобавку только с большой осторожностью, «Летидору» рассказала Елена Островская, эндокринолог, специалист по превентивной и anti-age медицине Европейского медицинского центра (ЕМС) (emc_medical_center).

Елена Островская, эндокринолог, специалист по превентивной и anti-age медицине Европейского медицинского центра (ЕМС)

Что такое омега жирные кислоты

Само название говорит о том, что это компоненты жирового обмена. В нашем организме присутствует несколько видов жирных кислот помимо омега-3. Это омега-6 и омега-9. Все они относятся к ненасыщенным жирам, наиболее полезным для организма. Они содержатся в морской рыбе, растительном масле, орехах.

Что касается насыщенных жиров, они есть в сливочном масле, сале, мясе животных и птиц, молоке и яйцах. Они тоже важны для организма. Но у омега — особая роль.

Омега-3 и омега-6 — полиненасыщенные жирные кислоты.

К омега-3 кислотам относятся альфа-линоленовая, эйкозапентаеновая и докозогектаеновая жирные кислоты. Они считаются одними из самых важных питательных веществ для человека, синтезируются в организме только частично, и их необходимо получать из пищи или добавок. Причем из альфа-линоленовой в нашем организме может синтезироваться только небольшое количество эйкозапентаеновой и докозогексаеновой жирных кислот, так как необходимый для этого фермент достаточно нестойкий.

К омега-6 относятся линолевая, гамма-линоленовая и арахидоновая жирные кислоты. В организме они могут синтезироваться из линоленовой кислоты. В продуктах питания эти кислоты встречаются часто.

Если человек не является строгим веганом, то дефицита омега-6 жирных кислот у него не будет.

Омега-9 — еще одна важная жирная кислота для нашего организма. Это олеиновая мононенасыщенная жирная кислота, которая в основном содержится в оливковом масле и в авокадо. Омега-9 необходима организму для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Как омега-3 влияет на организм

Пожалуй, нет ни одного органа или системы, на которые бы не действовали положительно омега-3 жирные кислоты.

Докозогектаеновая кислота лидирует по своему влиянию на центральную нервную систему, она очень важна для внутриутробного развития плода, роста и развития мозга ребенка. Поэтому маленьким детям рекомендуется давать специальные добавки или детские витаминные комплексы, которые содержат преимущественно ее.

Эйкозапентаеновая кислота в основном влияет на липидный профиль и состояние сердечно-сосудистой системы, пищеварительный тракт, является антиоксидантом и положительно действует на иммунитет.

Часто омега-3 производится из масла криля или выпускается со специальным добавлением астаксантина — пигмента, который придает крилю, креветкам, моллюскам красноватый цвет. Астаксантин является сильным антиоксидантом, способным уменьшить выраженность окислительного стресса, снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний; улучшить качество кожи.

Препараты омега-3 с астаксантином очень любят косметологи и часто используют в beauty-индустрии.

Где искать омегу-3

Омега-3 жирные кислоты входят в состав мембран каждой клетки нашего организма. Их источником в первую очередь является жирная морская рыба — лосось, скумбрия, сельдь, тунец, а также морепродукты и морские водоросли.

Кстати, рыба получает омега-3 жирные кислоты, поедая морские водоросли.

Важно покупать именно дикую рыбу или рыбу, выращенную на высококачественных фермах, где ее не кормят синтетическими кормами.

Другим источником омега-3 являются растительные масла (лучше всего льняное и рыжиковое). Последнее сделано не из грибов, как можно подумать, а из злака, который также называется рыжик.

В каких пропорциях омега жирные кислоты должны быть в рационе

Оптимальное соотношение омега-3 и омега-6 кислот в рационе 1:4. Однако, к сожалению, в некоторых странах эти пропорции сдвинуты к 1:20 и даже 1:30. Эта диспропорция может приводить к увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера.

Омега-6 жирные кислоты (и в первую очередь арахидоновая) провоцируют развитие хронического воспаления в организме.

Как выбрать омегу-3 в аптеке

Нужно обращать внимание на то, какой процент от общего количества рыбьего жира, содержащегося в капсуле, составляют эйкозапентаеновая и докозагексаеновая жирные кислоты. Сокращенно они обозначаются аббревиатурой EPA и DHA.

Если содержание EPA&DHA менее 30% от общего количества жира в капсуле, то это не очень хороший препарат.

Оптимально — более 50%.

Желательно также, чтобы в составе капсулы присутствовал витамин Е как натуральный и естественный антиоксидант и как вещество, которое предотвратит окисление находящихся в капсуле жирных кислот.

И наконец, лучше всего покупать препараты омега-3, сделанные из рыбы мелких сортов, таких как анчоусы или сардины. Это связано с тем, что крупные рыбы, такие как тунец, живут долго и успевают накопить из воды токсичные вещества, самый распространенный из которых ртуть.

Как правильно принимать омега-3

Для начала нужно узнать, действительно ли организм нуждается в омега-3. Для этого достаточно сдать простой анализ на липидный профиль. Если у человека уровень липопротеидов высокой плотности («хороший холестерин») низкий, то высок риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Тогда прием омега-3 показан.

Самая стандартная и в то же время минимально эффективная дозировка — это 1000 мг EPA&DHA. Важно учитывать один нюанс: омега жирные кислоты не накапливается в тканях и органах, они достаточно быстро метаболизируются.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector